やまとグループ

検索ボタン

Home » 会社概要 » 食品製造品質研究所

食品製造品質研究所

衛生管理のプロフェッショナル集団

私たちは、衛生管理のプロフェッショナルとして、科学的根拠に基づいた品質基準を策定し、安心・安全な食の提供を支える食品衛生の研究機関です。

安心・安全で美味しい製品づくりに貢献します

安全と美味しさ・健康を研究し、食材や製品、作業現場の衛生検査、衛生管理の意識を高める講習会を通じて、衛生管理体制を構築することで、食の安全性を高めるだけでなく、安心・安全で美味しい製品づくりに貢献しています。

食の未来を守り育てる専門機関です。

「安全であること」を前提に、「健康を支えること」へと一歩進んだ研究を行い、社会に信頼される食品製造の環境づくりを使命としています。

食の未来を守り育てる専門機関として、私たちは今日も挑戦を続けています。