ニュースリリース
自社栽培の野菜で特別メニューを提供しました。
YMTクッキング「やまとと健康」委員会では、地産地消や健康食を従業員の方に身近に感じてもらう為、食堂で特別メニューを提供することにしました。
そして、自社農園があるので知っている人が作っているという安心感を持って頂けると思い、
わくわく食堂プロジェクト&YMTクッキング「やまとと健康」委員会&日本の農業をステキに!プロジェクトでコラボを企画しました。
地産地消・体に良い健康食をテーマに、小松産のトマトや能登産の豚肉、農業をステキに!プロジェクトの畑で採れたきゅうり・オクラ・玉ねぎ・人参・青じそを使用したメニューです。
また、ドライカレーは挽肉を使用するのではなく、大豆ミートを使いノーミートであっさりしながらも旨味のあるカレーに仕上げました。
食事いただいた方からは、「美味しかった」「家でも作ってみるね」など嬉しいお言葉を頂きました。
委員会で作成し配布したレシピをきっかけに、食堂での一度きりの食事ではなく継続的にご家庭でも、地産地消や健康食に興味を持っていただければと思います。
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カテゴリ : ニュースリリース
21,08,19
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